学院组织参加全省行政事业单位财会基础工作规范视频培训班
2024-07-20 16:25 马楠

为贯彻落实全省行政事业单位财会基础工作规范要求,确保学院财会工作的规范性、科学性和准确性。7月4日,学院全体财务处工作人员、各院部、各部门报账员共50余人,在三门峡市财政局二楼西会议室参加了由河南省财政厅组织的全省行政事业单位财会基础工作规范视频培训班。

78450

此次培训以线上形式进行,邀请到了河南省财政厅会计处副处长张睿、河南省审计厅行政事业审计处副处长丁利国、北京大学第一医院审计室主任龙翔凌3名财务领域专家重点就行政事业单位财会制度、会计核算、预算管理、内部控制等内容进行专题授课。

市财政局高度重视此次培训,创造条件为学院参会人员提供了专属培训场地。学院倍感此次培训机会难得,提前动员部署安排,要求所有财务人员和报账员都能按时参加,确保培训质量和效果。

在培训过程中,参会人员认真听讲,积极互动,共同探讨解决财务管理中遇到的问题。大家纷纷表示,此次培训内容丰富、实用性强,对提升个人业务能力和学院财务管理水平具有重要意义。下一步,学院财务处将提高政治站位,增强做好财会基础工作的责任感和使命感,做细做实各项工作,确保学院财务基础管理有序、扎实、有效开展,为学院的可持续发展提供坚实保障。